8-ядерный Wickedleak Wammy Note 4 за 234 доллара

Представление нового флагманского фаблета Wickedleak Wammy Note 4, поддерживающего работу с двумя сим-картами и 4G LТЕ-сетями, состоялось в Индии.
Разрешение 5,5дюймового дисплея, для защиты которого используется специальное стекло от Corning Gorilla Glass 3 – 1920х1080точек. Устройство оснащается развивающим тактовую частоту в 1,7ГГц 8-ядерным процессором МТ6752, а также графикой от Mali-Т760. Объем ОЗУ равняется трем, а встроено памяти – 16 гигабайтам. При необходимости ее можно расширить до 80ГБ, используя флэш-накопители до 64ГБ.
Устройство оснащено стандартным набором, включающим различные беспроводные модули. Аккумулятор смартфона рассчитан на емкость в 3250мАч. Фронтальная камера устройства имеет разрешение 5МП. Отдельно следует упомянуть основную 13Мп камеру, в дополнении с которой используется разработанный компанией Sony сенсор типа Exmor RS IMX214, диафрагма f/2.0, двойная вспышка с использованием светодиодов, система автофокусировки. Для такой камеры предусмотрена возможность записи видео в формате Full HD.
Изначально на фаблете будет использоваться старая версия ОС Android – 4.4, однако со временем производители обещают сделать апгрейд до версии 5.0.
Толщина новинки составляет всего 8,7мм, при длине 152 и ширине 75,5мм. Весит же Wickedleak Wammy Note 4 177грамм. Согласно данным официального сайта производителя, новинка будет доступна в белом или черном цветовом решении, а ее стоимость будет начинаться с 234 долларов.

Обновленная версия электронной книги Kindle PaperWhite представлена в Amazon

Официальное представление обновленной версии данного гаджета произошло накануне.
Производитель наградил новинку аналогичным с флагманским Kindle Voyage сенсорным дисплеем, диагональю 6 дюймов. Данный экран разработан по технологии Carta E lnk, имеет высокое разрешение и подсветку. Также для него характерна достаточно высокая плотность – 300 пикселей на дюйм.
Также стоит отметить и тот факт, что данный ридер стал первым в линейке электронных книг Amazon, который оснащается новым типографским движком и поддерживает новый шрифт – Bookerly.
Объем встроенной памяти книги составляет 4 ГБ, кроме того, она оснащается модулем Wi-Fi. Длина корпуса ридера равняется 169мм, ширина – 117мм, а толщина 9,1мм. При этом вес модели, оснащенной исключительно модулем Wi-Fi, составляет 205грамм, модель же с Wi-Fi и технологией 3G весит на 12грамм больше.
Производитель заверяет, что при чтении около получаса в сутки с использованием минимальной подсветки, устройство может проработать в автономном режиме до 6 недель.
Официальный сайт производителя данной электронной книги уже принимает предварительные заявки на ее заказ. Старт продаж запланирован на 30 июня. Стоимость модели, оснащенной исключительно модулем Wi-Fi, составляет 119 долларов. Однако при этом на ридере периодически будет появляться реклама. Стоимость же версии без рекламы на 20 долларов дороже. Аналогичные расценки и для версии, оснащенной модулем Wi-Fi + 3G. Ее начальная стоимость с рекламой составляет 189 долларов, а версия без рекламы обойдется в 209 долларов.

Состоялась официальная презентация мобильных новинок из серии J от Samsung

19 июня Samsung официально презентовал два мобильных устройства Galaxy из J-серии – J5 и J7.
5Мп фронтальные камеры каждого из устройств дополняются вспышкой на светодиодах. Поэтому можно говорить о том, что в компании при разработке данных смартфонов, в первую очередь, ориентировались на любителей селфи – популярных нынче фотографий на фронтальную камеру. Однако и на основной фотомодуль можно делать качественные снимки, т.к. его разрешение достигает 13Мп.
5,5 дюймовый дисплей J7 обладает расширением 720х1280точек. Само же устройство оснащается процессором на 8 ядер, изготовленным компанией Qualcomm – Snapdragon615. Также стоит отметить видеоускоритель от Adreno 405 и аккумулятор, емкость которого составляет довольно приличные 3000мАч. Длина смартфона 152,2мм, при ширине 79,1мм и толщине 7,9мм.
Модель J5 является немного меньшей в габаритах. Ее длина составляет 142мм при ширине 73мм. Однако этот смартфон толще, чем J7 (8,5мм). Он комплектуется процессором от того же производителя, однако он является менее производительным. Это – 4-ядерный Snapdragon410, выдающий 1,2ГГц. Видеокарта также менее мощная — Adreno 405. Менее емкостной является и батарея устройства – 2600мАч.
В остальном же параметры новинок являются полностью идентичными. К примеру, оперативная память и у J5, и у J7 – 1,5ГБ, ровно как и встроенная – 16ГБ. Оба смартфона поддерживают работу с двумя СИМ-картами, а также 4G LТЕ сетями. Для управления гаджетами используется новейшая ОС Android 5.1 Lollipop.
Всего доступно будет три цветовых варианта для новой серии от Samsung Galaxy – белая, черная и золотистая окраска. Стоимость J5 будет находиться в пределах 225 долларов. А вот потенциальным владельцам более мощного J7 придется выложить около 290 долларов.

Новый планшет от НР – Pro Tablet 608

Ассортимент планшетов компании НР пополнился новой довольно интересной моделью — Pro Tablet 608, которая работает на ОС Windows 8.1 Pro.
Разрешение 8-дюймового дисплея девайса составляет 2048х1536точек. Кроме того, для его защиты от внешних механических повреждений, царапин и т.п., используется защитное стекло компании Corning (модель Gorilla Glass4). Также производителю удалось достичь идеального соотношения сторон – 4:3. Производительность планшета поддерживается при помощи 4-ядерного процессора Atom х5-Z8500, разработано специалистами из Intel. Эти же специалисты предоставили и графику для девайса – Intel HD. В зависимости от комплектации, планшеты предоставляются с двумя или четырьмя гигабайтами ОЗУ, и 32, 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти, которую, кстати, при необходимости можно расширить – достаточно воспользоваться любой microSD картой.
Беспроводная связь на устройстве осуществляется благодаря модулям NFS, Bluetooth, Miracast, WiFI, WiDi. Также Pro Tablet 608 оснащается глобальной поддержкой сетей типа LТЕ, системой двойного микрофона, фронтальными стереодинамиками, работа котрых основана на технологии DTS Studio Sound, а также двумя камерами – фронтальной и основной (на 2 и 8 МП, соответственно).
Производитель обещает, что полностью заряженная батарея позволит устройству работать около 8 часов в автономном режиме. Кроме того, отмечается, что в качестве опции к планшету доступна фирменная док-станция, оснащенная полноразмерными USB-портами, разъемами HDMI и Ethernet.
Pro Tablet 608, старт продаж которого запланирован на июль 2015 года, в базовой комплектации обойдется покупателям в 479 долларов. Кроме того, НР обещает в августе обновить данное устройство до версии с Windows 10.

Micromax выпустит смартфон, толщина которого составит всего 5,1мм

Компания из Индии решила запустить в производство смартфон Canvas Sliver5, отличительной чертой которого является очень маленькая толщина корпуса – 5,1мм.
Девайс работает на разработанном компанией Qualcomm 4-ядерном процессоре Snapdragon410, с частотой 1,2ГГц. Одновременно с процессором используется видеоускоритель Adreno306, а также ОЗУ на 2ГБ. Встроенный же Flash-накопитель позволяет сохранять на девайсе до 16ГБ информации.
Дополнением к основной 8Мп камере является LED-вспышка, а также сенсор IMX219, разработанный компанией Sony. Фронтальная камера имеет разрешение в 5Мп.
Тончайший корпус не помешал создателям индийского смартфона оснастить его батареей с приемлемой емкостью в 2000мАч. Устройство может работать в разнообразных диапазонах: от 2G до TDD/FDD LTE. Кроме того, Canvas Sliver5 использует для передачи информации Bluetooth и Wi-Fi.
К числу преимуещств девайса можно отнести и то, что создатели оснастили его аудиочипом МХР Smart РА, а также аудитехнологией Durac HD.
Работает устройство благодаря новейшей версии ОС Android. А для защиты 4,8дюймового монитора используется защитное стекло, изготовленное специалистами Gorilla Glass.
Первые покупатели смогут приобрести индийский ультратонкий смартфоне уже в начале июля 2015 года. По предварительной информации, Micromax оценила свое 5,1мм творение в 250 евро.

Представлен 8-ядерный смартфон от Snail Mobile, внешне напоминающий игровую консоль

Рынок Android-устройств пополнился новым смартфоном от Snail Mobile, отличающимся своеобразным дизайном. Вся суть в том, что присутствие кнопок делает W3D похожим на настоящую портативную консоль.
Кроме того, новинка поражает еще некоторыми интересными особенностями. К примеру, при помощи фронтальной камеры в 5Мп, смартфон отслеживает направление, куда смотрит пользователь. Это дает возможность создания визуального 3D-эффекта, без использования спецсредств.
Относительно технических характеристик W3D следует упомянуть, что за его быстродействие отвечает 64-битный 8-ядерный процессор 6595 от MediaTek, и графика от PowerVR. Объем ОЗУ достигает 2ГБ, встроенная память позволяет размещать в устройстве до 16ГБ информации.
Экран смартфона, диагональ которого составляет 5,5дюймов, работает в режиме Full HD. Разрешение основной камеры – 13Мп. Также устройство может спокойно функционировать с двумя SIM-картами, а также имеет 2 порта microUSB. Емкость аккумулятора достигает 4200мАч.
Интересно, что Amazon уже принимает заявки на заказ 8-ядерного W3D. Его стоимость равняется 400 долларам. Официальные же продажи начнутся в сентябре 2015 года.

В Китае анонсировали тонкий 8-ядерный смартфон от Weiimi

Основная отличительная черта представленного в Китает смартфона Р9 от компании Weiimi, заключается в стильном корпусе, толщина которого достигает всего 5,9мм.
Производительность новинки контролируется 8-ядерным процессором МТК6595 от MediaTek, который способен выдавать 2ГГц тактовой частоты, и графикой Series6 от PowerVR. ОЗУ при этом составляет 2ГБ, оперативный же флэш-накопитель «весит» 16ГБ.
Небольшая толщина смартфона не помешала разработчикам установить аккумулятор достаточно высокой емкости (2600мАч). HD-дисплей же смартфона отличается 5,25-дюймовой диагональю.
При помощи основной камеры устройства, разрешение которой 13Мп, можно делать достаточно качественные фото, а 5Мп фронтальной камеры понадобятся для работы с видеозвонками и для селфи.
Для управления данным Android-устройством используется ОС KitKat 4.4. Кроме того, при помощи Weiimi Р9 можно быстро передавать данные на малых расстояниях, используя при этом беспроводную передачу (технология HotKnot).
В ходе официального представления Weiimi Р9 была озвучена стоимость в 435 долларов. Однако производители обещают, что во время старта продаж ультратонкого смартфона ценник окажется куда более доступным.

Новая линейка бюджетных смартфонов от Spice

Компанией Spice порадовала любителей бюджетных смартфонов, выпустив целую линейку, получившую название XLife. Данная линейка состоит сразу из четырех моделей, стоимость которых составляет менее 100 долларов. Это модель 404, 431q, 431q Lite, 512.
Каждая из новинок оснащается слотом, позволяющим использовать две SIM-карты, а также слотом, позволяющим увеличить объем памяти при помощи карт microSD. Кроме того, все модели характеризуются стандартным набором модулей беспроводной связи, в состав которого входят GPS, Wi-Fi, 3G, Bluetooth.
Наиболее простым представителем данной линейки является модель 404. Этот смартфон с четырехдюймовым дисплеем и разрешением 800х840точек комплектуется процессором на 1ГГц, оперативной памятью на 256, и встроенной на 512МБ. Емкость аккумулятора XLife 404 составляет 1450мАч. Фотографии и видеозаписи владельцы устройства смогут делать с использованием 1,3Мп фронтальной или 3,2Мп основной камеры.
Более современными являются модели 431q и 431q Lite, каждая из которых работает на 4-ядерном процессоре, частота которого 1,2ГГц. Дисплей у данных смартфонов аналогичный XLife 404. Объем ОЗУ – вдвое больше (512МБ), а ПЗУ – 4 ГБ. Емкость батареи составляет 1750мАч, а разрешение фронтальной камеры 1,3Мп. Единственное отличие наблюдается в разрешении основной камеры (у версии Lite оно равно 3,2Мп, а у обычной версии 431q – 5,0Мп).
512-я же модель работает от 2-ядерного 1,2ГГц процессора. Объем оперативной и встроенной памяти аналогичен модели 431q. Данный смартфон обладает наиболее емкостным аккумулятором из всей серии (2000мАч), а также наиболее мощными фронтальной и основной камерами (2 и 8 Мп, соответственно). Диагональ дисплея при этом составляет 5 дюймов.
Каждый представитель бюджетной линейки XLife от Spice работает на ОС Android KitKat 4.4
Стоимость наиболее доступной модели 404 составляет 50 долларов. 60 долларов придется отдать за модель 431q Lite, на 3 доллара больше стоит 431q. Ну, а XLife 512 предлагается за 70 долларов.

Состоялся анонс второго поколения смартфонов серии N от Green Orange

Версия Standard Edition для смартфона серии N1 анонсирована компанией Green Orange.
Для N2 специально был разработан металлический каркас для корпуса. Несмотря на это, толщина устройства будет равняться всего 8,4мм. Смартфон получит дисплей с диагональю в 5,5дюймов и Full HD разрешением (1920х1080пикселей). В качестве процессора будет применен МТ6735 на четыре ядра от компании MediaTek. Тактовая частота такого устройства ограничена показателем 1,3ГГц. Также Green Orange N2 будет иметь ОЗУ на 2ГБ, и 16ГБ встроенной памяти.
Емкость АКБ, используемой в устройстве, составляет 2850 мАч. Также оно оснащено модулями беспроводных вариантов связи, к примеру, при использовании технологий Bluetooth, Wi-Fi. Кроме того, смартфон оснащается еще и гибридным слотом, который может применяться для дополнительной SIMкарты, или же для расширения памяти при помощи карт microSD.
Фото- и видеосъемка с Green Orange N2 может вестись или на 5Мп фронтальную камеру, или же на 13Мп основной камеры, которая дополнительно оснащается вспышкой, действующей от светодиодов, и автофокусировкой.
Китайские потребители уже сейчас могут приобрести версию Standard Edition смартфона, заплатив за это 320 долларов. Презентация версии pro состоится ближе к завершению года.

В Microsoft разработали новые приложения Office для Android-устройств

Пользователи, чьи телефоны используют для работы ОС Android, могут получить для них наиболее новые версии основных офисных приложений, предлагаемых Microsoft (Word, Excel и PowerPoint). До этого они были доступны для использования только в качестве предварительной технической версии. В результате открытого тестирования, которое проходило на 1900 различных моделей мобильных Android-устройств, были разработаны рекомендации и отзывы, которые и отразились в новых приложениях. К примеру, отмечается существенное упрощение процесса синхронизации с различными внешними источниками хранения данных, вроде Google Drive. Также стала более простой внутренняя навигация приложений.
Представители Microsoft отметили такие основные преимущества использования офисных приложений для Android-устройств:
1. Возможность внесения редакций в документы на ходу, в результате чего у пользователя появится возможность внесения изменений в файле в удобное для него время;
2. Возможность осуществления презентация прямо с мобильного устройства. У мобильного приложения PowerPoint такой же мощный функционал, как и у настольной версии, поэтому при помощи телефона можно создать анимацию, различные варианты дизайна и маркировки;
3. Быстрота доступа к документам. У пользователя есть возможность открытия любого документа, с которым он уже работал до этого, ровно на том месте, где работа была завершена. После этого он сможет с легкостью продолжить работу. Кроме того, появилась возможность загрузки файлов в различные удобные онлайн-хранилища;
4. Доступность. В корпорации Microsoft продолжается сотрудничество со множеством производителей мобильных телефонов, поэтому новый пакет Office будет идеально совмещаться со всеми Android-устройствами.